torsdag, november 23, 2006

¡¡¡AYUDA URGENTE!!!

El anónimo H. Miembro de RC tomó la foto de la página del Indio para mostrar su chile y su preocupación.
Servicio a la comunidad

Estimados todos.
Hago este llamado urgente a todos (as) los que visitan este blog con la finalidad de solicitar su apoyo/consejo para un compañero de Raza Cósmica, a quién por razones de honor mantendré en el anonimato.
El citado compañero me llamó por la noche muy preocupado pidiendome ayuda y me apena mucho el no haber podido saber/encontrar la forma de dar una respuesta a su petición.
Nuestro estimado compañero residente en Suecoland quería ayuda/consejo/receta para saber que hacer con su chile.
Me dijo que desde hoy jueves 23 de noviembre tiene un chile grande, redondo y rojo (color cereza para ser exactos en sus palabras), con un olor penetrante y que ademas cuando lo agita le suena el contenido como maraca y el pobre hombre no sabe que hacer con él.
La verdad es que yo no tengo la menor idea de como apoyarlo, pues aunque no lo crean, los chiles de este tipo no son mi especialidad, y me apena confensar que no tengo la menor idea de como es, pues no creo haber visto un chile así jamas.
El compañero en cuestión ha promedito enviarme a la brevedad una foto de su chile y yo a su vez haré lo propio para que ustedes puedan ser testigos del chile del honorable miembro de R.C.
Pero si alguién de antemano reconoce las características antes descritas y sabe como puede solucionar el problema pues no duden en dajerle un consejo/sugerencia, estoy segura que EL se los agradecerá infinitamente.

11 kommentarer:

Lorena sa...

Anónimo y Julio, ese chile que describen... es el chile cascabel, el mismo nombre lo dice suena como cascabel y es muy aromático y picoso!!
Y ahi les va una receta de una sabrosa salsa:
4 chiles cascabel

6 tomates verdes (tomatillos), o 4 jitomates

3 dientes ajo

1 pizca de sal


En cuatro tazas de agua ponga a hervir los tomates verdes o rojos por unos 15 minutos.

Mientras ponga los chiles a tostar sobre un comal o parrilla.

Muela los ingredientes en un molcagete, o en un procesador de comida, si usa licuadora no deje que se licue.

Agregue la sal.

Se sirve al gusto de cada persona.

Es salsa sirve para tacos, y si la hace menos picosa le puede servir como salsa para cualquier platillo que prepare... SALUDOS!!

PD. no soy experta en chiles, pero pos ese chile es bien mexicano!, sin albur,eh? jejeje

Elena sa...

Chales Lore como supiste que el que tenía un problema con su chile era Julio :S
Uno tratando de salvar su anonimato y ya me lo quemaste... juar juar juar

Lorena sa...

juar juar juar... chin, de verdad?? jeje

maga sa...

el cascabelero es el mero bueno!!

una salsita de cascabel, como dice lore es buena..aqui otra forma

3 jitomates
4 chiles cascabel
1 diente de ajo
media cebolla
sal al gusto

Desvena, tuesta y remojar los chiles en agua caliente por 15 minutillos. Asa los jitomates y licualos con la cebolla, ajo y chiles.
Vierte la salsa en algún recipiente, agrega la sal y Liiiiiiiiiiiistoo!

es similar a la de Lore....:S

Mario sa...

Que buena puntada Elena!
pero es de veras un problema con el chile? ...bueno si leo bien el problema del "anonimo" era como usarlo no? je,je..
a poco se puede usar aunque ya esté seco? , ja,ja

Mario

Elena sa...

Pues si Mario a mi se me hizo super cura la coversación y creo que se prestaba al juego de palabras y doble sentido :S
Ahora que si se puede usar ya seco o no... uhmmmmm que pena pero no puedo responderte esa pregunta... jajajaja....
Un abrazo y cuídate

Risacu sa...

JAJAJAJAJAJA....
la verdad me encantó este blogazo... El amigo anónimo con el problema del chile rojo y seco... sin saber qué hacer con él y con ganas de... "ayuda". Muy bueno Sr. Espero que su amigo ya haya recibido su merecida ayuda y que por mucho que parezca maraca ya le haya dado mejor uso.
Salud,
Risacu

Elena sa...

Muchas gracias por los comentarios Risacu. Espero que nuestro Anónimo (al cual ya se quemo arriba) amigo nos haga el favor de comentarnos como le ha ido con su chilito y o si aun necesita ayuda.
Les mando un abrazo y cuídense...

Lorena sa...

jajaja, apenas hoy después de muchos dias me doy cuenta que la que posteó estas información, fuiste tú elena!!, pensé que habia sido Julio, por eso digo anonimo y julio, juar juar juar, sin querer le atiné, jeje
saludos!

Julio Sueco sa...

Para que vean que todavia no me hago sueco ... todavia no doy las gracias por los comentarios y el hecho de que le halla dedicado un post a mi anonímato y por las recetas que calaré muy pronto. Brazos, besos, y harto cariño van para estas fechas y todo los días a esta mi gente chula y hermosa de México y que conste que ando sobrio al escribir esto ;)

Anonym sa...

Elena... si tu amigo no sabe que hacer con su chile a estas alturas de la vida... no creo que nada puedas hacer por el.

Bloggintresserade